adega

Xarenga

A expressão popular “Xarenga” identifica de imediato o Alentejo como a sua origem. Cheio de personalidade o XARENGA é mais que um vinho… é uma identidade, um alentejano de gema, só lhe faltando o sotaque.
Produzido nas margens da barragem do Alqueva, sobre solos predominantemente calcários, excelentes para a produção de vinhos frescos e minerais, a partir de castas tradicionais cuja composição (65% Alicante Bouchet, 15% Touriga Nacional, 10% Alfrocheiro, 5% Trincadeira e 5% Syrah) constitui um magnifico blend que após um estágio em barricas de carvalho francês, deixa na boca uma suavidade inesquecível.

xarenga

Características

Um vinho encorpado mas suave, tipicamente mediterrânico, produzido a partir de uvas selecionadas na vinha e na adega, vinificadas em conjunto. Passando por um processo de esmagamento suave e desengace total. A fermentação decorreu em temperatura controlada, em cubas de inox. Maceração peculiar durante cinco dias no final da fermentação